週末シェフ

 いつもは土曜日、つまり今日買出しに行くはずが、ウーロン茶の特売が明日なので、今日はあるもので頑張ることに。
 というわけで、鮭を焼きました。そして、鮭が隠れて見えなくなるくらいに、大根おろしを乗せました。
 あとは、出汁巻き卵。味はともかく、形が恐ろしく崩壊。最後の最後、玉子焼き器から出すときにボローって。もともと崩壊気味だったのを、誤魔化して誤魔化して、でも誤魔化し切れない。あたしの人生と同じね。なんちゃって。
 雨が降ると、途端に寒い!ので、温かいものが食べたいよう。冷蔵庫でしおれかけていたキャベツを発見!使い残りのハムも発見!ツナ缶と玉ねぎのスライスも足して、コンソメ煮。テキトウな野菜を、インスタントの出汁で煮るのが好きです。簡単だし。多少しおれかけた野菜も、クタクタに煮てしまえば食べられるし。
 というわけで、本日はいつにもまして手抜きでした。