週末じゃないシェフ・大晦日スペシャル

 大晦日スペシャルって書いてみたけど、ちっともスペシャルじゃないメニューでお送りします。
 例の、焼き豚の残りを刻んで、キャベツもザクザクと刻んで、玉ねぎとエノキダケも刻んで、だしの素と水を入れた鍋にドーン!あとは、ガス台に任せてグツグツグツ…。途中で味を見ながら麺つゆを投入。めんつゆって、便利!
 冷凍のシーフードミックスがあまっていたので、これまた余りの玉ねぎと一緒にバター炒め。玉ねぎだけじゃ寂しいなと思って、マッシュルームもスライスして入れてみました。最後に塩コショウをパラリとな。
 すいません、どこからどう見てもスペシャルじゃないメニューです。あえて言うならば、手抜き加減がスペシャル!