週末シェフ

 今日は、チャプチェ。一皿でたくさんの食材が摂れるので、好きな料理の一つです。それに、凝って作ろうと思ったらタレの材料も色々必要だけど、市販の焼肉のタレを使ってお肉に下味をつければ、とても簡単に出来るところも好きだ。手抜き、万歳!今日使った材料は、牛肉・玉ねぎ・ほうれん草・春雨・ニンジン・しいたけ・にんにく。本によっては、ほうれん草じゃなくてピーマンだったりしますね。でも、牛肉と春雨以外は、冷蔵庫の残りもので良いような気がする。
 で、今日はこれだけ色々入れた料理を作るので、お供メニューはなし。それこそ、キムチとか昨日の残りとか、そんなものを出して済ませました。手抜き、万歳!