週末シェフ

 昨日は出来合いで済ませたのです。ここのところ、土曜日は出来合いで済ませることが多くなりました。凝り性な分、興味のないことはどんどん後回しにする性格なので、土日はギリギリまで編み物やら洋裁に時間を割きたい。自分の時間を確保することさえままならない主婦の方々を敵に回しそうですね。
 今日もすっごい手抜き。赤魚のしょうゆ漬けを焼きました。あと、お豆腐。冷奴、にするには寒いので、レンジで温めたお豆腐に、ネギを刻んでドドンと乗せ、桃屋の例のラー油・酢・醤油・おろしショウガを混ぜたタレをかけました。作ったのはそれだけ。作ったというよりは、焼いた!刻んで混ぜてかけた!っていう。