週末シェフ

 今日は、お昼ご飯につけ麺を食べました。麺を茹でるだけで、あとはスープもついているタイプ。わー、らくちん。あとは、キュウリの明太子和え(私って何かと和えるのが好きだね)、ボイルしたソーセージ、白髪ネギ、冷奴(桃ラーと醤油かけて)を添えました。
 夕飯は、チャプチェ。これも、モヤシを用意してあとは混ぜるだけのやつね。前に買って食べて、お手軽だったのが気に入ったので再登場。あとは、キュウリとナスとミョウガを刻んで混ぜて市販のタレで和えたもの。はっ、また和えてる!そして、じゃこ天をあぶっただけ。この「じゃこ天」は、宇和島なんとか書いてある、まぁ練りものなんですけど、美味しいんです。