にんじんサラダ

 連休初日、今日はにんじんサラダを作りました。栗原はるみ先生に、脳内で弟子入りです。が、にんじんの千切りで、既に破門されそうなくらいヘタクソです。大人しく、スライサーを使えば良かったわー…。味は、美味しかったですよ、だって栗原先生のレシピだもんね。白ワインビネガーなるものを、初めて使いましたが、普通の酢でも大丈夫だったかな。酢とマスタードの組み合わせが、大変良かったです。ツナも入るから、結構食べ応えのあるサラダですね。
 今日は夕飯に、マーボー春雨です。牛肉の切り落としと春雨も、抜かりなく買ってきました。にんじんサラダは夕食にも食べます。出来立てと、冷やして味が馴染んだのと、どんなもんか食べ比べです。っていうか、例によって作りすぎたから、2食か3食は同じものを食べるだけです。