週末シェフ

 今日はお鍋。白菜の売り場に、白菜鍋のつゆの素が売っていて、まんまと買ってみた。気になる味ですが、なんかトンコツっぽい味でした。そのせいか、ちょっと胃がもたれ気味。もうちょっと、アッサリしたのが良かったな・・・。美味しかったですけど。
 ちょっと贅沢に、野菜のほかにお肉とホタテとエビ入れちゃいました。母がお肉を花梨に分けてあげてました(味は薄めてました)。こらー!そうやって甘やかすから、花梨が自分のご飯(本来食べるべきドッグフード)を食べないんでしょっ。
 花梨が戻ってきた途端、なんだか家の中に活気が戻ってきました。今まで、なんとなーく、暗くてどんよりしていたので。